美参议院情报委员会公布调查结果:俄干预美大选

文章正文
发布时间:2018-07-05 06:38

[摘要]美国参议院两党议员的这一联合查询拜访功效,与众议院谍报委员会内部在此问题上的激烈争吵形成光鲜对比。

中新网7月4日电 据英国《金融时报》报道,美国参议院谍报委员会3日发布两党联合查询拜访功效称,俄罗斯“干与干与”2016年美国大选,该国“明显偏好特朗普”,而不是希拉里。

报道称,美国参议院谍报委员会在对其初轨范查功效的总结中称,奉总统普京之命,俄罗斯干与干与了2016年美国总统选举。查询拜访功效称,俄罗斯明显更偏好特朗普,而不是特朗普的对手希拉里o克林顿。

美国参议院两党议员的这一联合查询拜访功效,与众议院谍报委员会内部在此问题上的激烈争吵形成光鲜对比。

资料图:美国国会大厦。中新社发 吴庆才 摄

众议院谍报委员会在本年3月结束了对俄涉嫌选举干与干与的查询拜访。众议院共和党人之前暗示,俄罗斯诡计播种不和,但并没有撑持特朗普而否决希拉里,这一查询拜访功效遭到众议院谍报委员会内民主党代表的质疑。

美国参议院这份两党联合陈述出炉之际,美国总统特朗普也在质疑美国谍报机构的查询拜访功效。上周,他在社交网站上发文说:“俄罗斯一直在说他们与干与干与我们的选举毫无关系!”

美国参议院谍报委员会主席理查德o伯尔发表声明称,他认为“没有理由质疑”美国联邦查询拜访局、中表谍报局和国家安全局的结论。这三家机构在2017年1月暗示,俄罗斯干与干与了2016年的总统选举,以粉碎希拉里的竞选、辅佐特朗普的竞选。该委员会副主席、民主党人马克o华纳暗示,谍报界的查询拜访功效“准确完备”。

伯尔和华纳都暗示,该委员会的查询拜访仍在继续。

美国方面多次称俄干与干与美国总统大选并启动了相关查询拜访工作。对于美方说法,俄总统普京及俄多部门机构多次予以否认。俄方认为,相关说法和指控没有本色性证据。

标签
热门文章
首页
评论
分享
Top