公务员成了“老赖” 执行法官毫不手软

文章正文
发布时间:2018-07-12 11:33

法官一天打7个电话不回,申请人多次约谈避而不见!这位牛气的“老赖”竟然还是一位公职人员!当7月10日晚上,建邺法院执行法官前往被执行人蒋某位于凤凰花园城的住处时,再次吃了闭门羹。邻居说,这户人家已经有些日子不在这儿住了。经在场法官与南京中院执行指挥中心联络后获得指示:破门搜查!

锁匠好不等闲打开了门。记者跟随执行法官进去后发现,房间整洁有序,一间卧室里面挂着的两个LV包十分显眼!执行法官依法搜查,发现一些名酒和电子产物。

建邺法院执行法官告诉记者,被执行人蒋某与申请人中国对外经济贸易信托有限公司签订贷款合同,共计告贷2700000元,并打点了公证债权文书,以其妻子王国萍名下位于江东中路的门面房作典质。到案发时,还有本金近63万元及利息未还。申请人于是在2018年3月30日申请强制执行。

据南京中院执行指挥中心透露,蒋某在南京市各家法院共有7个案件,近710万的债务。

法院在此前执行该案过程中,查询并冻结了蒋某名下的存款,同时多次联系蒋某发放执行通知等文书,并将他们纳入掉信被执行人名单,但这些法子始终未能引起蒋某的重视。

据执行法官介绍,这处位于鼓楼凤凰花园城的房产有90多平方米,固然年代较久但是学区房,每平方米市场价大多在4.5至5万元,该房也能卖近400多万元。

执行法官暗示,蒋某身为公职人员,应该遵守法令,积极偿还债务。假如一最先积极共同,也不会被列为掉信人员名单。像他这样鄙夷法令,必然会付出惨重的代价。

标签
热门文章
首页
评论
分享
Top