【宝马在线】港媒:美国不断挑战中国大陆涉台底线 极其危险

文章正文
发布时间:2018-06-30 21:43

  香港中评社6月30日发表社评称,【宝马在线】有美国官员奉告,美国国务院已要求调派陆战队至台湾,以协助防卫美国在台协会(AIT)。数周前已接获国务院提出派驻“美国陆战队使馆保镳队”的要求,尚未获得正式核准。美国国务院外交安全局(Diplomatic Security Service)和陆战队持续就相关部署进行协调中。美国国务院发言人不愿证实这项要求,仅告诉CNN:“我们不会商有关呵护我国机构或人员的特定安全事务。”

  AIT新馆

  中国外交部发言人陆慷6月29日在记者会上被问到美国可能派陆战队赴台湾的动静时说,“中美关系的政治先决条件,是美国严格遵守自身的‘一个中国’承诺,不与台湾有任何官方交流或军事接触。美国很清楚中国的立场,也知道为了避免影响双边整体关系,必需在这件事上谨慎行事。”

  中评社认为,中国大陆已不竭重申、清楚表达严正立场,对美国一段时间以来不竭在敏感的涉台问题上浮薄战中国大陆的底线保持高度的警惕。

  在美国把中国大陆列为计谋竞争者的布景下,也许美国认为打“台湾牌”的成本小、效果大,但其实最没有妥协余地的就是涉台问题。美台关系不竭升温的严重后果,最终会让美国付出繁重的代价。对台湾来说,不单未蒙其利,反受其害,陷本身于危险的境地。

标签
热门文章
首页
评论
分享
Top