日媒:中国将大幅扩大对尖端技术投资 特别是该领域_中国在尖端技术方面的成就-军事-宝马娱乐在线

日媒:中国将大幅扩大对尖端技术投资 特别是该领域

文章正文
发布时间:2018-08-10 13:23

  2017年9月2日,华为于德国柏林发布自主研发的新型人工智能芯片麒麟970。(美国雅虎新闻网站资料图片)

  参考动静网8月10日报道 日本《富士产经商报》8月9日刊文称,中国鼎力推进培育未来财富的政策,未来5至10年,半导体投资不仅对半导体制造商而言是扩大规模的机缘,对拥有高技术实力的跨国半导体出产设备厂商而言也是机缘。

  文章称,考虑到人工智能(AI)和无人驾驶等技术成长导致半导体需求增加,可以认为,中国的半导体投资在中持久将持续扩大。中国有望大幅扩大对各类尖端技术特殊是半导体的投资。

  文章称,据国际半导体设备与材料组织猜测,2019年中国半导体投资将占世界半导体投资总额的27%,从而超过韩国(25%)成为世界最大的投资国。由于劳动力短缺和工资上涨,中国的主动化需求扩大,有必要操作AI和大数据进行更始,提横跨产率。

  文章认为,中国还在鼎力推进电动汽车等新能源车的普及。在这些尖端技术规模,半导体是必不成少的。可以认为,中国对半导体和半导体出产设备的需求在中持久持续扩大。

  

 

标签
热门文章
首页
评论
分享
Top